바로가기메뉴

[ 메뉴열기 ]

이사장 사진

태원고등학교이사장 김현태

태원고등학교를 사랑하고 변함없이 관심을 가져 주심에

무한한 감사의 말씀을 드립니다.

정보와 지식이 넘쳐 나는 시대, 물질적 가치 추구로 인하여 올바른 가치관을 확립하기가 참으로 어려운 시대를 우리는 살아가고 있습니다.

그러나 성실함을 바탕으로 신뢰를 중요시하며 어떠한 일에도 지혜롭게 대처할 수 있는 사람, 지적이며 인간다움을 겸비한 사람, 넉넉한 마음으로 타인을 배려할 줄 알고 이타적인 덕을 가진 사람으로 살아가는 것이 삶의 가장 우선이고, 이 시대를 극복할 수 있는 길임을 태원은 늘 강조하고 있습니다.

학교를 둘러싸고 있는 자연 경관은 도심 속에서 쉽게 찾아 볼 수 없는 태원만의 자랑이기도 합니다. 양지바른 산 중턱의 학년별 교사(校舍)와 넓은 체육관 그리고 다량의 책을 보유한 도서관, 아울러 학생들이 집중적으로 학습할 수 있도록 최적의 요건을 갖춘 열람실이 있습니다.

그리고 늘 탐구하고 연구하며 인간다움과 정의로움을 함께 추구하는 열성적인 선생님과 그에 따르는 학생들이 있기에 태원은 나날이 발전하여 명문사학으로 거듭나고 있습니다.

그 속에 ‘나’ 가 있습니다.

세계 속에 나의 ‘꿈’ 이 있습니다.

보다 넓고 새로운 세상을 향한 글로벌 인재가 되기 위하여 끝없이 나래를 펼치고 날아야 하겠습니다.

감사합니다.

학교법인 태림학원 설립자겸 이사장 김현태